FC Schwarz-Weiß Dorndorf

Skiclubs, Stammtische, Privatpersonen
und sonstige Vereinigungen in Dorndorf

Liebe Freunde des Tischtennis,

die Abteilung Tischtennis des FC Dorndorf veranstaltet am 12. Januar 2019 ihr Tischtennisturnier für Hobbyspieler/innen. Gerade nach den Feiertagen möchten wir Gelegenheit geben, sich etwas sportlich zu betätigen und mit Gleichgesinnten ins neue Jahr zu starten.

Zu diesem Turnier laden wir alle Dorndorfer Tischtennis-Interessierten recht herzlich ein und würden uns freuen, möglichst viele Teilnehmer/innen begrüßen zu dürfen.

Außer um den Turniersieg wird es um weitere wertvolle Sachpreise gehen und für das leibliche Wohl während der Pausen wird wie immer bestens gesorgt sein.

Auch die Familienangehörigen aller Teilnehmer/innen sind uns herzlich willkommen. Sorgen doch gerade sie mit ihrer Anwesenheit für die passende Atmosphäre und die notwendige Stimmung in der Halle.

Spielregeln und Teilnahmebedingungen können der nachfolgenden Turnierausschreibung entnommen werden.

Wir wünschen schon heute allen Teilnehmer/innen viel Spaß und Erfolg.

Die Tischtennisabteilung des FC Dorndorf

Turnierausschreibung

Beginn:        Samstag, 12. Januar 2019 um 14:00 Uhr

Ort:              Mehrzweckhalle Dorndorf

Startgeld:     5 Euro pro Teilnehmer/in
                   (sind bei Anmeldung zu zahlen)

Modus:         Es wird in 2er Mannschaften gespielt, bei jeder Begegnung werden zwei Einzel gespielt, gibt es danach keine Entscheidung wird diese durch ein Doppel herbeigeführt

Anmeldung:   Es sind direkte Meldungen von 2er Mannschaften sowie Einzelspielern möglich. Die Einzelspieler werden zu 2er Mannschaften zusammen gelost oder finden sich selbst.
Anmeldeschluss: 12.01.2019 und 13:00 Uhr oder vorab per EMail an:

Auslosung und Ablauf

Für die gemeldeten bzw. aus Einzelmeldungen gebildeten Mannschaften wird der Spielplan zu Turnierbeginn ausgelost. Abhängig von der Anzahl der gemeldeten Mannschaften wird in einer Gruppenphase mit anschließendem K.O. – System oder direkt in einem doppelten K.O. – System gespielt, sodass jede Mannschaft mindestens zweimal zum Einsatz kommt.

Trainingsmöglichkeiten

Trainiert werden kann an folgenden beiden Terminen:
Freitag, 4. Januar und Dienstag, 8. Januar von 19:30 – 22:00 Uhr

Regeln und Teilnahmebedingungen

• Alle Teilnehmer müssen Dorndorfer Bürger sein, in einem Dorndorfer Unternehmen arbeiten oder in einem Dorndorfer Verein Mitglied sein.
  • Am Turnier dürfen nur Freizeit- und Hobbyspieler/innen teilnehmen, die in den letzten 5 Jahren nicht als Aktive/r einer Mannschaft im Bereich des DTTB gemeldet waren.
  • Alle Teilnehmer/innen müssen mindesten 14 Jahre alt sein.
  • Man kann sich als Mannschaft oder als Einzelspieler anmelden. Die Einzelspieler können sich vor Turnierbeginn zu Mannschaften formieren – unter den danach verbliebenen Einzelspieler/innen erfolgt eine Auslosung in Mannschaften.
  • Eine Mannschaft besteht aus zwei Spieler/innen.
    Zur Beachtung: Der/Die auf Platz 1 gemeldete/geloste Spieler/in muss während des gesamten Turniers auf diesem Platz bleiben. Für Platz 2 gilt das Gleiche.
  • Gespielt wird nach den Regeln des DTTB.
    Einzige Ausnahme: Kommt es zu Unklarheiten während des Spieles wird der umstrittene Ball wiederholt.
  • Gespielt wird wie folgt:
    Manschaft A       Mannschaft B
    Einzel        Spieler/in 1   -       Spieler/in 2
    Einzel        Spieler/in 2   -       Spieler/in 1
    Doppel    Doppel A       -       Doppel B
  • Sind nach den Gruppenspielen zwei bzw. drei Mannschaften punktgleich entscheidet das Spielverhältnis, danach das Satz- bzw. Punkteverhältnis über das Weitekommen. Ist auch dies gleich, entscheidet das Los.
  • Alle Mannschaften haben fünf Minuten vor Spielbeginn anwesend zu sein. Spielbericht und Ball sind vor dem Spiel bei der Turnierleitung abzuholen und nach dem Spiel wieder abzugeben.
  • Es darf nur mit sauberen Turnschuhen gespielt werden.
  • Den Anweisungen der Turnierleitung ist unbedingt Folge zu leisten.