FC Dorndorf II – VfR Niedertiefenbach 4:1 (3:0)

Kreisliga A Limburg/Weilburg
Samstag, den 03.09.2017, 13:00 h
Pressestelle: FC Dorndorf von Wolfgang Blaum

Spielbericht: Die Gastgeber hatten sich für das heutige Spiel einiges vorgenommen, übernahmen auch sofort die Initiative und drängten den Gast in die Defensive. So ließ der Führungstreffer nicht lange auf sich warten. Nach einem Eckball von Marco Jung wuchtete Michael Schick per Kopf das Leder in die VfR- Maschen. Nachdem FCD-Spielertrainer Mario Großmann verletzt ausscheiden musste, fanden die Gäste etwas besser ins Spiel und kamen damit auch häufiger vor das Tor des FCD. Klare Torchancen blieben aber auf Seiten des VfR Mangelware. Man versuchte sich mit Distanzschüssen, die aber allesamt ihr Ziel verfehlten. Besser machten es die Gastgeber. Eine wunderschöne Kombination zwischen Martin Rduch, Niklas Rhein und Florian Schick führte durch Letztgenannten zum 2:0. Nachdem Nils Fohrst einen gefährlichen Angriff der Gäste abgeschlossen hatte, den Ball aber knapp am FCD-Tor vorbeischoss, leitete der FCD einen Gegenangriff ein. Einen langen Ball von Keeper Joshua Zey auf Benny Kegler, wusste dieser effektiv zu nutzen und markierte noch vor dem Halbzeitpfiff das 3:0. Nach der Pause hatte dann Marco Jung die Möglichkeit den Sack zuzumachen, doch heute war zumindest, was den Torabschluss anbetraf, nicht sein Tag und er schoss aus aussichtsreicher Position am VfR Gehäuse vorbei. Aber auch der VfR versuchte den Anschlusstreffer zu erzielen. Das verhinderte aber dann Joshua Zey mit einem energischen Einsatz gegen Adrian Heymann, nachdem er zunächst ausgerutscht war, dann aber Kopf und Kragen riskierte und Sieger im Zweikampf blieb. Wenig später hatte abermals Marco Jung nach einer schönen Hereingabe von der rechten Seite die Möglichkeit für den FCD zu erhöhen, doch sein Torabschluss ging über das Gehäuse des VfR. Dann hatte Martin Rduch eine gute Gelegenheit zu erhöhen, doch auch er verfehlte das VfR-Tor. Aus abseitsverdächtiger Position erzielte Nils Fohrst für den VfR den nicht unverdienten Anschlusstreffer, denn sein Team bemühte sich trotz eigentlich hoffnungslosem Rückstand. Erst in der Schlussphase gelang den „Schwarz-Weißen“ durch den eingewechselten Lukas Lahnstein das 4:1, nachdem er von Marco Jung wunderschön angespielt worden war und den wackeren VfR-Keeper Robert Hill tunnelte. Und auch der VfR kam noch einmal gefährlich vor das Tor des FCD, doch der tolle Schuss von Benedikt Keil klatschte nur an die Latte des Tores der Gastgeber. Ein verdienter Heimsieg für den FCD gegen nie aufsteckende Gästemannschaft.

FC Dorndorf II: Joshua Zey, Lukas Ehl, Philipp Stahl, Michael Schick, Niklas Rhein, Jonas Lahnstein, Benny Kegler (75. Lukas Lahnstein), Marco Jung, Martin Rduch, Mario Großmann (18. Lukas Stillger/55. Christopher Müller), Florian Schick. Ergänzungsspieler: Marius Jung, Marcel Jung

VfR Niedertiefenbach: Robert Hill, Nils Seip, Karol Schenk, Benedikt Orth, Kai Speth, Benedikt Keil, Sebastian Holzhäuser, Lukas Burggraf, Adrian Heymann, Nils Fohrst, Stefan Stoehr. Ergänzungsspieler: Steffen Schaefer, Henrik Schenk, Winfried Schmidt.

Tore: 1:0 Michael Schick (7.), 2:0 Florian Schick (37), 3:0 Benny Kegler (41.), 3:1 Nils Fohrst (73.) Lukas Lahnstein (81.)

Schiedsrichter: Jean Luc Behrens (Neunkhausen)