FC Dorndorf II – VfR Limburg 07 II 5:1 (2:1)

Kreisliga B-Liga Limburg/Weilburg
Sonntag, den 14.052017, 13:00 h
Pressestelle: FC Dorndorf von Wolfgang Blaum

Spielbericht: Die Gäste überraschten mit ihrer Aufstellung, hatten sie doch mit Ausnahme von Kapitän Dumler ihre komplette A-Jugend aufgeboten. Die erste gute Gelegenheit hatten allerdings die favorisierten Gastgeber durch Jung, der auf dem rechten Flügel freistehend angespielt wurde und sofort in Richtung VfR-Tor ging. Doch sein Torabschluss verfehlte knapp das Ziel. Danach zeigten die Gäste insbesondere im Mittelfeld erfrischenden Kombinationsfußball. Nach einem direkten Freistoß aus 22 Metern konnte FCD-Keeper Röser nur abklatschen und Gawinski zur Führung für den VfR07 abstauben. Der FCD versuchte sich sofort in der Offensive, doch Tütüncü und Arslan vergaben kurz nacheinander gute Möglichkeiten. Kurz darauf vergab für den FCD zunächst Jung, dann Arslan und zuletzt Lahnstein eine Dreifach-Chance, wobei der Gästekeeper Jung zweimal sensationell mit dem Fuß abwehren konnte und der zweite Nachschuss am VfR-Aluminium vorbeistreifte. Beim Ausgleich für die Gastgeber stand ausgerechnet Senior Dumler Pate, als er eine scharfe Hereingabe von Tütüncü ins eigene Netz abfälschte. Die FCD-Führung erzielte Arslan nach einer wunderschönen Hereingabe von Jung per Kopf. Nach dem Seitenwechsel sollte aber dann der Gastgeber alleine den Ton angeben. Zunächst köpfte Arslan eine Hereingabe aus dem Mittelfeld noch über die Latte des VfR-Tores. Kurz darauf schlug Stahl einen 40 Meter Freistoß in den VfR-Strafraum auf Arslan, dessen Torabschluss aus 7 Metern mit einer überragenden Reaktion von VfR-Keeper Jung abermals abgewehrt werden konnte. Wenig später drang Kegler mit dem Ball in den Gästestrafraum ein und wurde von dem heranbrausenden Jung zu Fall gebracht. Den fälligen Elfmeter von Stahl wehrte erneut der tüchtige VfR Keeper Jung mit Bravur ab. Nachdem FCD-Angreifer Jung eine Flanke von rechts auf den Kopf von Kegler schlug, war Jung jedoch machtlos und musste das 3:1 hinnehmen. Aber schon drei Minuten später zeigte er sich wieder von seiner besten Seite. Arslan hob im Fallen einen hohen Ball per Kopf über ihn, doch Teufelskerl Jung erreichte das Leder mit letztem Einsatz vor der Linie. Nur wenige Minuten später setzte sich Tütüncü über die linke Seite durch, drang in den VfR-Strafraum ein und bediente Kegler, der die Kugel gegen die Latte drosch. Kurz darauf flankte Tütüncü diesmal von der rechten Seite auf Kegler, der per Kopf einnetzten konnte. Den Schlusspunkt einer in der zweiten Halbzeit spielerisch in allen Belangen überlegenen Gastgeberelf setzte Jung mit dem 5:1. Der FCD zeigt auf einem guten Weg, bleit auf Platz zwei und hat sich mit dem heutigen Sieg zumindest schon einmal den Relegationsplatz gesichert.

FC Dorndorf II: Sascha Röser, Lukas Ehl (67. Marius Jung), Lukas Stillger, Jonas Lahnstein, Philipp Stahl, Christopher Müller, Benjamin Kegler, Martin Rduch, Gökhan Arslan (78. Johann Zahn), Tanju Tütüncü (78. Christopher Hieß), Marco Jung, Ergänzungsspieler: Mario Grossmann

VfR Limburg 07 II: Maximilian Jung, Johannes Behlau, Amanuel Beraki, Kursat Acer, Moritz Müller, Emre Cengiz, Noah Vielsaecker, Mohamed Demir, Jan Gawinski, Soltan Qurbani, Alexander Dumler, Ergänzungsspieler: Lukas Waimar, Zeljko Maruna