Kreisliga B-Liga Limburg/Weilburg FC Dorndorf II – SV Arfurt 2:2 (2:1)

Samstag, 30.05.2015, 15:00 h

Pressestelle: FC Dorndorf
Von Wolfgang Blaum

Zunächst sah es ganz danach aus, als würde der Gastgeber den SV Arfurt ohne große Mühe in die Relegation schicken. Die Dorndorfer ließen Ball und Gegner laufen und generierten schon gleich zu Anfang gute Torgelegenheiten. So wurde Moritz Immel durch Lukas Ehl mit einer wunderschönen Flanke von der rechten Seite bedient und vollstreckte zur 1:0-Führung für den FCD. Wenig später hatte Marius Theis die Möglichkeit zum Tor, doch ein Abwehrspieler des SV kratzte den Ball von der Linie. Der Ball wurde aber im gleichen Spielzug von FCD sofort zurückerobert und anschließend verwertete Benny Kegler überlegt per Kopf eine Flanke zum 2:0. Offensichtlich sah sich der FCD schon als Sieger, denn sein gutes Spiel aus der Anfangsphase verflachte zusehend und der SV fand besser ins Spiel. Die erste Torchance der Gäste vereitelte der FCD-Keeper Rokas Kazdailis in der Mitte der ersten Hälfte, als er einen Fernschuss mit einer Glanztat entschärfte. Kurz darauf konnte sich Kazdailis erneut auszeichnen und einen gefährlichen Kopfball eines SV-Angreifers aus dem oberen linken Torwinkel fausten. Schließlich kamen die Gäste kurz vor dem Seitenwechsel nach einem Patzer in der FCD-Abwehr durch ihren Stürmer Andreas Krtsch zum Anschlusstreffer, als dieser einen Fehlpass eroberte und den Ball über den machtlosen Kazdailis ins FCD-Gehäuse lupfte. Nach der Pause verlor das Spiel insgesamt an Niveau. Es wurden wenige Torchancen kreiert und die beiden Teams neutralisierten sich im Mittelfeld. Erst in der Schlussphase sollte es noch einmal spannend werden. Zunächst hatte der sonst so treffsichere Gökhan Arslan die Möglichkeit zur Vorentscheidung, doch sein Schuss verfehlte das Tor der Gäste um Zentimeter. Wenig später erreichte ein langer Ball den ungedeckten SV-Spieler Maximilian Peise auf der rechten Seite, der sofort in den Strafraum stürmte und abzog. Dabei wurde dessen Schuss von einem „FCD-Fuß“ ins eigene Netz verlängert, womit den Gästen der Ausgleich gelang. In der Nachspielzeit hatte Gökhan Arslan erneut die Gelegenheit zum Siegtreffer, doch er verfehlte mit seinem Kopf knapp den in den Fünfmeterraum sich senkenden Freistoß von Jonas Lahnstein. Am Ende bejubelten die Gäste das Remis, mit dem sie sich sozusagen in „letzter Minute“ aller Abstiegsnöte entledigten. Unterdessen waren die Dorndorfer mit ihrem Spiel eher unzufrieden, hatten sie doch die Chance verpasst, sich noch einen einstelligen Tabellenplatz zu ergattern.

FC Dorndorf II: Rokas Kazdailis, Lukas Ehl, Martin Rduch, Mario Grossmann, Jonas Lahnstein, Moritz Immel (46. Lukas Stillger), Marius Theis (62. Raphael Stahl), Mathias Jung (55. Christian Fasel), Benny Kegler, Gökhan Arslan, Lukas Lahnstein, Ergänzungsspieler: Marius Rompel

SV Arfurt: Felix Keil, Maximilian Peise, Markus Müller, Tobias Mueseler, Alexander Wilfer, Jonas Deppisch, Alexander Falk, Maximilian Behr, Christian Latsch, Julian Gabb, Andreas Krtsch Ergänzungsspieler: Philipp Hastrich, Christian Muth, Matthias Stöckl, Dominik Gröger

Tore: 1:0 Moritz Immel (6.), 2:0 Benny Kegler (11.), 2:1 Andreas Krtsch (38.), 2:2 Jonas Lahnstein (85./ET)

Schiedsrichter: Detlef Kunz, Greifenstein