SG Heringen/Mensfelden - FC Dorndorf II 2:1 (0:0)

Spielbericht:
von Wolfgang Blaum

Um es vorweg zu nehmen, die Zuschauer sahen auf schwierigen Bodenverhältnissen eine kampfbetonte und sehenswerte B-Liga-Partie, in der der Tabellenzweite mit viel Glück wohl heute den Aufstieg klarmachen konnte. Die Dorndorfer begannen aus einer sehr gut gestaffelten Defensive und versuchten mit ihrem Sturmduo Gökhan Arslan und Christian Fasel Nadelstiche zu setzen, was sehr gut gelang, so dass sie zunächst einmal die besseren Möglichkeiten zur Führung hatten. In der 10. Minute musste der FCD-Keeper David Ries dann aber Kopf und Kragen riskieren, um gegen einen heranstürmenden Gästeangreifer Sieger zu bleiben. Mitte der ersten Hälfte hatte die FCD-Abwehr ein paar brenzlige Situationen zu überstehen, wobei aber letztlich die Führung der SG verhindert werden konnte. Kurz vor dem Seitenwechsel war es abermals David Ries, der mit einer brillanten Fußabwehr die Führung der SG verhinderte und dabei weder sich noch den Angreifer schonte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel spielte Martin Rduch einen feinen Ball auf Benny Kegler, der seinen Gegenspieler gekonnt überspielte, dann Routinier Alexander Tatarenko ganz alt aussehen ließ und schließlich alleinstehend vor dem Gästetor mit einem Flachschuss in die untere linke Ecke die Führung für den FCD markierte, Wütende Angriffe der favorisierten Gastgeber waren die Folge, die aber zunächst Opfer ihres eigenen Unvermögens wurden oder an der Dorndorfer Defensive scheiterten. Schließlich gelang der SG aber in der 55. Minute der verdiente Ausgleich. In der Folge schien sich das Spiel wieder etwas zu beruhigen und der FCD generierte sogar zwei gute Torchancen, bei denen es zunächst Christian Fasel in einer 1:1-Situation gegen den Torhüter nicht gelang, das Leder im Tor unterzubringen. Kurz darauf hatte Moritz Immel die Führung auf dem Fuße, als er im 5-Meter-Raum freistehend angespielt wurde und seine Direktabnahme von einem Abwehrspieler der SG zur Ecke gelenkt wurde. Der zeitweilig fahrig wirkende Schiedsrichter traf die eine oder andere höchst merkwürdige Entscheidung, u.a. als Gökhan Arslan mehrfach von den Beinen geholt wurde und er entweder gegen den FCD pfiff oder vergaß die gelbe Karte zu ziehen. Schließlich versäumte er es, das Spiel pünktlich abzupfeifen, obwohl kaum Zeit vergeudet worden war. In der 3. Minute der Nachspielzeit gelang es der Dorndorfer Abwehr auf der rechten Seite nicht, eine Flanke zu verhindern. Der Ball flog über Freund und Feind auf einen an der langen Ecke lauernder Gästestürmer, der diesen per Kopf für Davids Ries unhaltbar zum 2:1 ins Tor wuchtete. Anschließend packte der Schiri nochmals zwei Minuten oben drauf, in denen für den FCD, ob der großen Enttäuschung natürlich nichts mehr ging. Es wurde ein machbares Remis vergeigt, ohne dass man auf FCD-Seite irgendjemand große Vorwürfe machen könnte.

FCD: David Ries, Lukas Ehl, Martin Rduch, Lukas Stillger, Maximilian Blaum, Jonas Lahnstein, Benny Kegler, Moritz Immel (68. Mathias Jung, Christian Fasel (72. Lukas Lahnstein), Mario Grossmann (84. Johann Zahn), Gökhan Arslan; Ergänzungsspieler: Marius Theis, Marius Jung (wb)