FCD schlägt SV Wehen-Wiesbaden II 2:1

Gegen den Tabellensechsten der Hessenliga zeigte die Mannschaft des FCD in einem sehenswerten Spiel über 90 Minuten eine sehr ansprechende Leistung. Von Beginn an, stellte der Verbandsligist mit schnell vorgetragenen Angriffen die Abwehr der Gäste immer wieder vor erhebliche Probleme und erspielte sich auf dem frostigen Kunstrasen in Oberweyer ein deutliches Chancenplus. Lediglich beim Torabschluss oder beim letzten Abspiel in die Spitze hinein fehlte es wiederholt an der letzten Präzision. So musste ein von Görgülü in der 8. Minute sicher verwandelter Elfmeter nach Foulspiel an Röhrig für die verdiente Führung der Behr-Elf herhalten. Die Nachwuchsspieler des Drittligisten zeigte sich von deren kämpferisch und spielerisch starken Vorstellung sichtlich beeindruckt und konnten sich gerade in der ersten Halbzeit in der Offensive kaum in Szene setzen.

Nach dem Pausentee kamen die Taunussteiner dann vorübergehend besser ins Spiel und zu der einen oder anderen Torgelegenheit. Nachdem zunächst noch die Torlatte den Ausgleich verhindert hatte, gelang den Gästen in der 60. Minute der Ausgleich. Im Anschluss nahmen die Westerwälder jedoch wieder das Heft in die Hand und bestürmten das vom Offheimer Raphael Laux gut gehütete Gästetor. Nachdem Röhrig, Nagasawa und Kretschmann zunächst wiederholt am Gästekeeper scheiterten oder das Gehäuse verfehlten, gelang Kretschmann in der 80. Minute aus kurzer Distanz der Siegtreffer. Trainer Willy Behr war mit dem Auftritt seiner Mannschaft rundum zufrieden. Die Neuzugänge Baum und Kretschmann zeigten sich bereits nach nur wenigen Trainingseinheiten bestens in das Spiel seiner Mannschaft integriert. Auch der in der zweiten Halbzeit aufgebotene Rückkehrer Oshima zeigte nach kurzen Anlaufschwierigkeiten seine gewohnten Qualitäten.

Ein besonderer Dank des FCD gilt den Verantwortlichen des SV Oberweyer, die ihre Sportanlage kurzfristig für dieses Testspiel zur Verfügung gestellt hatten.

Aufstellung FCD: Kazdailis (46. Kessler), Baum (46. C. Groß), M. Groß, Hardt, Neugebauer, Kröner, Steul (46. Oshima), Nagasawa, Görgülü, Kretschmann, Röhrig (75. Arslan).