Dorndorf - Braunfels 1:1 - Unentschieden zum Auftakt

Im ersten Spiel des neuen Jahres war bei der Heimelf noch reichlich Sand im Getriebe. Gegen eine sichtlich hochmotivierte und aggressive Gastmannschaft konnte die Behr-Elf den guten Eindruck aus den Vorbereitungsspielen in dieser Begegnung nur selten bestätigen. Zu viele Akteure fanden nicht zu ihrer gewohnten Form. Insbesondere in der sonst so starken FCD-Offensive verhinderten immer wieder Ungenauigkeiten im Abspiel die angestrebten Torerfolge. So musste Gästetorwart Rock im ersten Durchgang nur einmal sein Können beweisen, als er einen gefährlichen Schuss von Kretschmann über die Querlatte lenken konnte. Bei einer guten Kopfballgelegenheit für Röhrig brauchte er nicht einzugreifen, da der Ball sein Gehäuse verfehlte. Auf der Gegenseite konnten sich auch die Gäste vor dem Dorndorfer Tor nicht durchsetzen, sodass es bis zum Pausentee folgerichtig beim torlosen Unentschieden blieb.

Mit der Einwechslung von Kim und Nagasawa wurde das Angriffsspiel der Heimelf nach der Pause etwas druckvoller, insbesondere Kim stellte die Gästeabwehr mit seiner Schnelligkeit auf der linken Seite immer wieder vor Probleme. Zum Entsetzen der einheimischen Zuschauer gelang aber den Gästen in der 50. Minute mit einem schnellen Konter, den Assmann überlegt abschloss, die Führung. Nur wenige Minuten später hätten die Gäste für die Vorentscheidung sorgen können, nachdem aber Kesseler bereits ausgespielt war, verfehlte ein Gästestürmer aus spitzem Winkel das leere Tor. Die Heimelf gab sich noch nicht geschlagen und drängte die Gäste, die nach einer gelb-roten Karte für Fabricio ab der 72. Minute in Unterzahl spielen mussten, mehr und mehr in die Defensive. Auch wenn den Dorndorfern noch lange nicht alles gelang, lag der Ausgleich jetzt in der Luft. Nachdem Rock seine Heimelf mit Glanzparaden bei Schüssen von Kim und Röhrig zunächst noch vor dem Ausgleich bewahren konnte, war es schließlich in der 87. Minute der Dorndorfer Torschütze vom Dienst, der ihn aus einem Gewühle heraus kurzer Distanz überwinden konnte.

Eine spannende, zeitweise hitzige Partie endete somit mit einem alles in allem gerechten Unentschieden. Zu einer aufgeheizten Atmosphäre hatte nicht zuletzt das Schiedsrichtergespann mit einer Reihe strittiger Entscheidungen, die Spieler und Anhänger beider Vereine abwechselnd auf die Barrikaden brachte, beigetragen. Mit dem Schlusspfiff hatten sich die Gemüter aber schnell wieder beruhigt.

FC Dorndorf: Kesseler, Oshima, Groß M., Hardt, Neugebauer (72. Baum), Groß C. (38. Kim), Röhrig, Kröner, Görgülü, Kretschmann, Steul (45. Nagasawa),.

FSV Braunfels: Rock, Brück, Schmidt, Popatov, Heblik, Fabrizio, Schug (88. Schug), Schaffarz, Usic, Seibel (68. Hartmann), David, Assmann

Torschützen: 0:1 Assmann (50.), 1:1 Röhrig (87.).